您当前的位置 :首页 > 校园资讯 > 正文
战狼精神,学习品质
2021-02-22 13:53:56
战狼精神,学习品质——射洪中学举行2017年秋季开学典礼 9月1日上午,射洪中学隆重举行2017年秋季开学典礼。典礼由副校长王小涛主持。学校党委书记、校长张刚作了题为《战狼精神,学习品质》的新学期讲话,新教师代表徐腊梅、新生代表向丽均分别作了发言。 张刚校长的讲话以燃爆银屏的电影《战狼2》为切入点,从三个方面对影片的精神内涵进行了深刻剖析,引导同学们大力发扬战狼精神,培养优秀的学习品质。一是爱国是一种情怀。他以主飞空警2000预警机接受检阅的射中校友张洪荣的事迹为例,教育同学们勇于责任担当,用自己的行动体现爱国。二是认真是一种态度。因为认真,成功就会如影随形。世界会狠狠奖励那些认真的人。他列举了上期学校、老师、学生取得的一系列可喜成绩,证明了“认真”的力量。三是坚持是一种信念。他以暑期很多同学放弃休息参加各类培训、学习、比赛,提升自身能力,取得优秀成绩的例子,告诫同学们坚持不懈、自强不息。 张校长的讲话,典型事例与学校实际巧妙融合,战狼精神与学习品质紧密相连,以悄然渗透的方式增强了学子们奋勇前进的信心和动力。
分子筛 https://chemxing.cn.china.cn
相关新闻
八五百姓网