您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
你对工作用心了吗?
2021-02-22 14:52:46

现实生活中,每个人都有自己的职责。教师的职责的教书育人,医生的职责是救死扶伤,军人的职责是保家卫国,音乐家的职责是谱写动听的乐曲…. 每个人在自己的工作岗位上各司其职,我们的社会才得以运转,生活才会进步。但是对于工作,有人兢兢业业用心完成,有人却草草结束敷衍了事。扪心自问,你对待工作的态度是怎样呢?

在急于求成的心态和安于现状的惰性的交织下,许多人往往急着把工作完成,上交任务,却忽视了工作的质量。老板交代的东西,做得差不多就觉得ok了,并不管是不是真正的把工作完成好了,是否做到了至善至美。其实工作做好和没有做好,产生的两种结果,差别是非常大的。武汉招聘网的职场资讯中就有一个相关的案例,讲的是世界知名连锁快餐店肯德基在打入中国市场时,所派来的两位执行董事,一个对待工作仅凭经验和感觉,没有用心工作,真正考察。而另一个恰恰相反,每天都亲自实地考察,用数据说话。结果第一个被领导询问时无言以对,惨遭降职。而第二个不仅让自己得到了领导的赏识,更使肯德基成功的打入中国市场。

我们为什么需要把工作做到尽善尽美呢?俗话说,失之毫厘,谬以千里。一个小小的失误,可能会酿成很大的后果。比如,生产线上,操作工人一个不小心的操作不当,就可能导致整批货因为一点点质量问题被商家拒购;工地上,工程师在设计楼房时稍有考虑不周或者施工人员偷工减料,就可能导致整座楼房都存有安全隐患;报纸出版,由于编排人员的疏忽而出现的错别字,就可能使报社贻笑大方名誉扫地。由此可见,在工作中,任何一个环节如果没有用心做好,都会给企业或个人带来很大的影响。

一个企业中,从来都不缺乏聪明的顶尖人才,也不缺乏远筹帷幄的高级管理层,更不缺乏凡事总“还行吧”、“还凑合”的差不多先生。但是,能够安下心来,踏踏实实的做好自己工作的人却并不多见。每个员工都是企业的一份子。如果每一个员工把效率提高一点,那么公司的整体效率就会提升很多。每个员工都把工作竭力做到完美,那么公司的整体效益就会倍增。同样,公司的收益高了,对员工也不会亏待的,这就是部分之和大于整体。

我们往往是思想上的巨人,行动上的矮子。常常空想,却不喜欢去做。提升自己,就先得改变自己。改变自己对工作的态度。正确认识到,工作是给自己做的,钱是给自己挣得。做的好不好,是和自身的利益息息相关的。来到公司,就要积极地,全身心的投入到工作中去。改变只想不做的坏习惯,给自己定位,想一想每天都需要做什么,在完成日常工作之余是否还有时间去做一点别的事情。制定每日的计划,这样执行起来就更加条理。

无论是做人还是做事,都需要用心去做,善始善终。认真的用心对待每件事,做好每件事。工作不仅重量,更要注重质的飞跃。要始终相信,成功属于那些能够从始而终,竭尽全力做好每件事的人。

一件事情,用力做,顶多合格;用心做,才能优秀。用心工作是一种做事态度,更是一种做事方法和做事哲学。成功的秘诀只有一个,那就是用心工作,把工作做到位,甚至完美。只要这样,才在工作中脱颖而出,成为企业最出色的员工,得到领导的赏识,从而升职加薪,走上人生的巅峰。本文由武汉招聘网整理,转载请注明,否则必究法律责任。


魔域官方 https://ht.my.99.com/

相关新闻
八五百姓网