您当前的位置 :首页 > 面试技巧 > 正文
对员工进行分阶段管理
2021-02-23 15:42:09
对员工忠诚的管理,是一个始于员工被雇用之前,并持续到员工退休或辞职之后的全过程。一般,这一过程依时间先后可分为招聘期、员工稳定期、离职潜伏期、离职期和离职后等五个阶段。

  招聘期:如实与求职者沟通,善用员工举荐制度。

  员工稳定期:要提高员工的满意度和归属感,主要途径有:信息共享、增强员工参与决策、培养员工所在团队的合作。

  离职潜伏期:要尽量挽留员工特别是关键员工,防止人才流失。综合考虑员工的离职原因的合理性、员工类别以及企业实力等因素,制定挽留员工的具体措施。

  离职期:企业应该安排人员与即将离职的员工进行面对面的沟通,以对企业的相关措施进行验证、完善。

  离职后:企业还应设法与离职员工保持联系。因为这些员工并不一定对企业怀有恶意,他们形成的人际网络对于企业的发展仍然具有很大的作用。


小学生学习桌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
八五百姓网