您当前的位置 :首页 > 科技资讯 > 正文
外媒:紫光集团拟26亿美元收购智能卡器件制造商Linxens
2021-06-20 21:32:08

  TechWeb7月25日消息,据国外媒体报道,多名知情人士透露,综合性集成电路企业紫光集团已经签署协议,拟以约22亿欧元(约合26亿美元)收购法国智能卡器件制造商Linxens。

Linxens

  知情人士称这笔交易是在逾一个月前签署的,但尚未公开宣布。

  知情人士称,紫光集团从私募股权投资集团CVC手中收购Linxens仍有待监管部门批准,需要得到法国和德国监管机构等同意。知情人士称,预计各相关机构不会反对这宗交易。

  知情人士称,紫光集团已经确定了由四家银行为该交易提供15亿欧元(17.5亿美元)过桥贷款。主要贷款行之一瑞士信贷也为Linxens担任顾问。

  紫光集团和Linxens没有回应外媒针对该交易的置评请求。

  Linxens是安全和身份验证市场基于组件的解决方案的供应商,设计并制造微型连接器、RFID天线和嵌体。Linxens的产品被众多智能卡制造商、芯片制造商和模块制造商广泛使用。

  据官网介绍,紫光集团有限公司是清华大学旗下的高科技企业,是中国最大的综合性集成电路企业,全球第三大手机芯片企业。2016年开始,紫光相继在武汉、南京、成都开工建设总投资额近1000亿美元的存储芯片与存储器制造工厂。


亿城天筑 https://sz.c21.com.cn/ershoufang/107002271069.html
相关新闻
八五百姓网