您当前的位置 :首页 > 故事会 > 正文
踩影子游戏
2021-06-16 21:35:38

小时候大家都喜欢玩一个游戏,就是相互踩对方的影子。

大家对影子都非常的好奇,认为他是自己的灵魂,也认为他是另外一个自己。对于影子的遐想,他们有很多很多。

小时候大家都住在农村,在那个比较封闭的地方,没有其他的娱乐,大家只能找一些好玩的游戏来玩。他们喜欢爬树,我喜欢掏鸟蛋,喜欢在河里去游泳,也喜欢在河里去捉鱼。

不知道什么时候开始,孩子们居然喜欢上了踩影子的游戏。几个孩子在阳光下面,相互的踩着对方的影子。那些小孩子,尽量的保护着自己的影子,同时还想着去踩到别人的影子。他们玩得不亦乐乎,像这样竞技的游戏,是男孩子们特别喜欢的。

小强最喜欢玩这个游戏,因为这是他最拿手的游戏。他总是非常的厉害,没几下就能踩到别人的影子。

小强经常和别人在阳光下面,玩得满头大汗。直到他的母亲再三的叫他回家吃饭,他才恋恋不舍地回到家中。

大人们都不喜欢他们玩这些游戏,因为他们对于影子的未知,对于影子的遐想,让人们觉得非常的敬畏。他们认为,影子被人家给踩住,就会伤害那个人的三魂七魄。所以大人们都反对孩子们玩这个游戏,那些不懂事的小孩子们,处于叛逆期,越是不让他们做什么,你就越会做什么。

有一天,小强在和别人玩游戏的时候,他感觉自己的影子被别人给踩到了,他似乎听见了呻吟的声音,那一脚好像就踩在了自己的身上,他身体一阵的颤动,感觉特别的不舒服。

因为小强不舒服,大家也没有兴趣继续玩下去,都各自回家了。小强感觉自己整个人都迷迷糊糊的,他好像丢失了什么东西一样,觉得整个人空荡荡的。

他慢慢的走回了家,准确的说,他先是慢慢的飘回了家。他感觉自己像是踩在棉花上一样,不能真实地感觉到坚硬的地面。小强非常的害怕,他知道自己一定是病了,所以才会有这样的症状。

等他回到家的时候,便一头栽倒在床上。

小强生了一种特别怪的病,他的父母非常的着急,也非常的担心。他们不知道为什么小强会突然发起高烧,并且高烧不退。请了医生来看,医生也不知道是什么原因。

小强的父母没有办法,只能把他送去医院里面。医生给他吃了药,打了针,但是也不见好转。小强的父母非常的着急,他们看着儿子在昏迷当中,不知道日子到底发生了什么事情?他们找遍了所有的医生,转了一家又一家的医院,但是还是不见好转。眼看着,小强一天天衰弱下去,他们的心如刀割。

小强的父母急得像热锅上的蚂蚁,没有了一点主意。不知道是谁说道,“这孩子的病一直不见好转,是不是冲撞了什么东西?去找附近的龙婆看看,也许孩子还能救。”

小强的父母已经无药可施,只能死马当作活马医,凡有一点的希望,他们都不会放弃。他们带着孩子找到了龙婆,龙婆看了看小强,她摇摇头说道,“现在的孩子真不懂事,什么游戏不好?非要去踩对方的影子。有时候踩得不好,就会把他的魂魄踩掉。这孩子的魂魄就被踩掉了,必须要招魂,把他的魂魄找回来,这样就好了。以后一定要好好的教育孩子,不要让孩子在玩这些无危险的游戏。”

不,小强的父母答应着,祈求龙婆可以治好他们孩子的病。

龙婆让孩子的母亲拿了一件衣服,准备了一只大公鸡。龙婆拿出一碗米,点燃了3支香,把香烛插在碗里面。然后她把衣服绑在大公鸡的身上。她让小强的父母使劲地呼唤他的名字,小强的父母边扯起嗓子使劲儿的叫唤起来。

就会站了很多的人,他们像是看热闹一样看着像个怪异的人。村里的人对这些多少有一些顾忌,他们大气不敢出的站在旁边,仔细的看着龙婆做法。他们看着躺在床上的小强,他的脸上笼罩着一层灰色,就像是一个死人一样。那个踩掉他魂魄的人,大气不敢出的站在旁边,他不知道自己一脚,竟然踩出了这样的祸事。他的心里非常的后悔,也非常的担心,如果他不能醒过来,岂不是自己的过错。他在心里默默的念叨着,“小强,对不起!你赶快回来吧!”

忽然那只公鸡开始动了,大家惊恐的看着这一幕。龙婆的脸上露出了微笑,看来这个孩子有救了。龙婆大声的叫道,“不要停,继续叫这个孩子的名字,看来这个孩子有救了。”他的父母不敢听了,更加大声的叫了起来。那个踩了小强影子的孩子,也跟着大叫起来。

他们惊讶地看见,公鸡竟然越走越快,就像是人一样,向着小强身体的方向走去。大家都目瞪口呆的看着这一幕,虽然他们对于鬼怪之说有一定的保留,但是,他们从来没有亲眼看过如此诡异的一幕。人们都屏住呼吸,眼睛直勾勾的看着那只公鸡,生怕错过了一点。

大家不由自主的开始叫着小强的名字,希望小强的魂魄能够尽快的回到自己的身体里面,大家都希望他能够早一点好起来。眼看着公鸡走得越来越快,马上就要走到小小的身边。大家都显得特别的兴奋,都大叫着小强的名字。想象到父母看见大家如此地帮助他们,他们的眼泪流了下来,眼泪里面包含着感动,和感谢。

忽然,公鸡飞了起来,跳在了小强的身上。公鸡惨叫了一声,倒在很小强的身上。龙婆擦了擦头上的汗水,她虚弱地说道,“这个孩子已经没事了,以后千万不要玩这么危险的游戏,否则,我也救不了他。赶快带着他回去,好好的休养一段时间就好了。”

小强的父母千恩万谢,带着小强回去了。小强休养了一段时间,终于好了起来。从那以后,大家再也不敢玩这个游戏。


纯净水灌装机 jmangell.51sole.com
相关新闻
八五百姓网