您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
漫咖啡创始人告诉你赚钱的秘密
2021-02-16 11:46:49

  14个月收回成本,单日营业额达X万元(保密),三年里开业+装修的店铺过百家,这样火箭的速度,却有一个节奏截然相反的的名字——“漫”咖啡。自2011年在北京丽都饭店开了第一家后,这个总是坐落在公园、社区旁边的大空间咖啡厅,像蒲公英种子一样在全国落地开花。甚至有人评价它是,除了三星、现代以外,它是韩国人在中国经营得“最”成功的企业。

  疯狂的扩张:寻找能开”五家店“的中国人

  采访约在辛子相旗下的另一个韩式餐饮产业爱江山2号店,他本人的专属地下办公室里。看到记者的突然到访,正在午间休息的他瞬间抖擞精神,并点起一根雪茄,逐渐进入状态。

  “您最近正在忙什么?”面对记者的第一个,圆框眼镜背后的辛子相目光敏锐,他直切主题回答:“我在忙着开店,忙着开漫咖啡!”

  辛子相在中国经营着爱江山、漫咖啡、创作餐厅三大餐饮品牌,漫咖啡无疑已经从三大产业中脱颖而出,到达了“爆发”状态。

  他自信地介绍,目前一家漫咖啡门店平均14个月就能收回初期投入,以刚开业的通州店为例,开业6天,日营业额就达到了X万元(保密)。全国现已开业的店面有70家,正在装修施工的店面有50家。

  但他显然对3年120家的规模并不满意,他从文件包里拿出两页正在筹备店面名单,指着说:“太慢了,还是太慢!”

  他拿出数据,2007年,韩国的咖啡馆数量是2800家,7年后的今年已经达到18000家。对于中国,当下无疑是咖啡馆发展的黄金时期。

  他的目标则是10年内将漫咖啡开到3000家。这样的发展,光靠他北京上海的直营店是无法达到的。于是,他必须寻找北京“靠谱”的合作者。除了北京上海外,辛子相坦言,他需要的合作商需要能有实力能在一个区域或者城市开到5家店。这也就意味在在寸土寸金的中国,这个合作者绝不是普通的个体。

  敏锐的观察:满足中国人特有的消费习惯

  即便对合作方要求甚高,漫咖啡无疑已吸引了大批想要从中分一杯羹的中国商人。于是,回到最初的话题:辛子相的成功源于什么?他想了一会回答说:“成功源于他对中国人透彻的观察。”

  在中国9年,他发现,中国人很喜欢聚集在一起,不管是聊天也好,吃饭也好,都需要一个场合,这个地点是除了公司和家之外的第三个目的地。当然餐厅是一个选择,但餐厅分为高中低档,有钱人可能每顿饭吃到上千,而普通人一顿饭大概仅在50元左右。“身份差距非常大。”辛子相说,但在咖啡厅里一杯咖啡的价格只有24元,价格便宜,环境放松,却让人感觉不到身份的差距。


讲座论坛电子邀请函 https://store.eqxiu.com/h5/list/sc894978a894984.html
相关新闻
八五百姓网