您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
音乐治疗师月收入过万元
2021-02-22 14:53:13

  音乐治疗师:资深者月收入上万 男性人才稀缺

  【职业素描】

  人群:精通音乐与心理学、会催眠

  工作内容:用音乐帮人解压、治疗心理疾病

  工作地点:会所、医院、高端诊疗机构

  收入:资深治疗师月薪上万

  减压的方式,不仅仅是美食、运动和SPA,如果你有需求,“音乐治疗师”随时恭候为你“疗心”。短短一年,“音乐治疗师”这个新鲜的职业,在本市已经小成气候。在国外,音乐治疗其实已颇为普及,比如此前日本涉毒的明星酒井法子,洗心革面的途径之一,就是要考取一张音乐治疗师的执照。

  治疗师必修心理暗示

  由于音乐治疗师必须为来访者保密,记者无法目睹治疗过程,只好到一家音乐治疗中心,体验了一次音乐放松(治疗的初级步骤),帮助记者“解压”的是全职音乐治疗师焦亭。

  戴上耳机,躺在松软的沙发上,聆听泉水丁冬,鸟鸣啁啾,天籁般的音乐像溪水一样在心中流淌。“仔细体验一下面对小溪时那种安详的感觉,就像老朋友一样一直陪伴在你的身边,等心情困惑的时候,可以回想这种感觉,这种感觉会随时出来帮助你。”音乐治疗师在耳边轻柔低语。

  这种放松确实很神奇,很快让记者出离了工作状态,而进入到一种闲适的状态中。实际上,每一位音乐治疗师都必修心理暗示,或者说是催眠,从而用音乐来进行思维引导。

  让抑郁者产生乐观情绪

  焦亭将治疗的设备和用途一一向记者介绍:“我们用调音台调节音量,使客人达到最舒服的听力状态。话筒的收音效果特别好,因为客人进入催眠状态后声音会很微弱。解码器的作用是把MP3格式的声音文件转换成WAV格式,转换后声音更加饱满。”

本新闻共2页,当前在第1页1


上饶租房网 https://sr.c21.com.cn/zufang/c463/pg1
相关新闻
八五百姓网