您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
FocalPrice:野蛮生长
2021-02-23 14:52:54

  大学生创业网讯 在经过一年多电话、邮件、MSN的沟通之后,邓青秀决定去见见那个ebay上的“大卖家”。

  那是2008年8月20日的深圳,阳光炙烤着这个南方的城市,天空中没有云,偶有风吹来,没有一丝的凉爽,都是热浪。穿过人群和街角,邓青秀来到深圳书城,坐在那个年轻人的面前。

  自从2007年在美国读完电子信息硕士学位之后,邓青秀一回国就加入著名的B2B国际贸易平台环球资源(Global Sources)。在负责市场工作的一年多的时间里,她见过形形色色做外贸电子商务的人,一开始,眼前的这个人并没有让她感到与众不同。但是,在临别时,年轻人起身掏出自己身份证,当她看到这个月销售额二三十万美元大卖家只有20岁时,她还是懵了。

  更让邓青秀没想到的事,3年后,和这个年轻人一起在EBAY上卖东西的很多人都消失了,而后者却成了与敦煌网王树彤、Lightinthebox CEO郭去疾、DX陈灵健比肩的人物,后三者是中国外贸电子商务领域最知名的大佬,他们或者出身常青藤名校,或者微软谷歌这样的跨国名企。

  他叫李培亮,B2C网站FocalPrice CEO。8月14日,北京大望路某写字楼里,李培亮穿着淡蓝色衬衫,背着双肩包,白色球鞋。他那张脸与离这个写字楼500米远处首都经济贸易大学大四学生没有任何区别,但是他每天都在思考怎样管理手下300多号人,他每个月要跟多少风投见面,第一轮融资要拿多少钱,让度多少股份时,你就知道这个人情商和财商早已超过他24岁的年龄。

  当然,3年前,邓青秀也没有想到她会答应这个年轻人,出任这家公司负责品牌事务的副总裁。

  FocalPrice没有中文名,英文大意为聚焦价格。这家网站的 SKU(网页上的单品)超过5万个,所涉3C产品11大类。3C是指计算(Computer)、通讯(Communication)和消费类电子(Consumer Electrics)产品。现在,FocalPrice月销售额超过200多万美元,员工300多人,他们甚至在今年夏天还推出了自有品牌的手机。再也没有比这更让人兴奋的创业故事了。

  赚大钱的秘密

  一切从2005年开始。那一年,一心想出国的李培亮,不顾家人的反对,从南通大学旅游管理专业办理了休学。他怀揣着2万块钱,从故乡小城新沂出发,只身来到举目无亲的深圳,所有的目的只有一个,那就是在改革的桥头堡,攒够自己留学所需的20、30万元的学费。

  从1987年出生在苏北小城新沂开始,李培亮就不是一个安分的孩子。关于他叛逆的故事有很多,比如小学5年级就曾离家出走;高二那年,他独自去连云港旅行,目的只是是为了去看海。考入大学后,李培亮更不安分,大一时,他和老师一起做过南通电子商务网,在淘宝上开过网店,卖过爱国者、中兴等电子消费品。 1上一页
唐山租房网 https://ts.c21.com.cn/

相关新闻
八五百姓网