您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
投资餐饮加盟连锁的七大技巧
2021-05-19 16:04:24

餐饮加盟连锁店的兴盛,客观上给想投资的人提供了更好更方便的“入行”渠道,这更增加了人们开餐饮店的信心。但是如何才能顺利“入行”并且成功“投资”餐饮加盟连锁,获得良好的收益,在这当中还有很多技巧的。

第一,首先在确定扩大的经营产品。

以前的产品能不能在扩大后还能满足现有的消费需求,及消费环境,层次的定位。同时应有成形的管理模式。有一个良好的经营管理团队,有结织结构(部分分工明确,财务核算,进出库是否建全?各种规章制度是否建全?等方面同时要了解以下几个重点!

1)你现在所处的位置?你的餐饮经营几年了,现在的经营管理模式是否有体系,管理上是否有标准。

2)资金供应情况?是否有足够的资金,促进企业扩大的过程。

3)餐饮经营的产品被消费者的认可度是否能发展?指你经营的产品或服务,目前已经不能满足现有的消费者,每天都在排队用餐或时机已成熟,可能扩张店面了。

4)是否有独特的品牌?在扩张前考虑到这一点,是可以使企业在扩大过程中,有自已独特的品牌保护,餐饮加盟不像干洗加盟一样具有品牌替代性。

5)管理经营与制度手册要建全,财务管理要细化,可采用电脑化管理,专用软件。

6)成本控制体系要完善,专职采购人员等。

投资连锁餐饮首先要考查这个项目的可行情,同时要注意以下几个问题:1、要对餐饮连锁特许商进行特许经营资质审查、投资加盟者应该向餐饮连锁特许商索要并审查其备案资料,以确定其合法性。

第二、对餐饮连锁特许商的企业品牌知名度进行了解,在当地的情况,是否和宣传附合。是否真实。

如今餐饮企业竞争已经不再直接以产品与产品间的竞争来表现,而是以品牌竞争的形式体现出来。换句话说,当消费者决定进餐时,他往往要先决定去那家酒店或餐厅吃,然后才决定吃什么;即使他先做出了吃什么的决定,也必须决定在什么地方吃。因此,选择一家拥有良好知名度和优秀企业品牌形象的餐饮连锁特许商,是创业成功的必要条件。

具有优秀品牌形象的餐饮连锁特许商应必须具备如下四个特征:较突出的风味特色和较高的技术工艺含量;较大的辐射空间和较高的社会口碑;较长的传播历史和较多的文化内涵;较好的经济效益和较大的社会影响。

第三、考察餐饮连锁特许商的发展历史和发展阶段

目前我国餐饮企业的平均生命周期为2.5~3年,其中投资回收期为8~18个月,成长期为18~28个月,而连锁加盟体系建立和完善期需要24个月。显而易见,选择较长历史的餐饮连锁特许商,能让人放心不少。
污水池盖板 g15297685729.51sole.com

相关新闻
八五百姓网