您当前的位置 :首页 > 创业交流 > 正文
初创公司学会对产品“加以限制”
2021-06-17 21:42:23

  

Paul 是我的合作者,在我们创建Treatings的过程中发生了怎样的故事呢?其中也不妨各种有趣的事情,比如设计logo文化衫,邀请纽约时报记者Nick Bilton为我们写软文等。在我们的创业故事中,“孵化Treatings”是故事的主旨,而开始走的并不顺利,为了压缩成本,Paul和我住在一个有上下铺的出租屋里,进行“争夺上铺”的“权力斗争”。

  我们权衡问题时,“限制性”(cnstraint)的概念成了帮助选择的有力工具。

  向普通创业者一样,我辞掉了投资银行的工作,成为Treatings的创始人,我当然希望自己产品的吸引力越大越好。问题来了:这样一个职业社交平台,帮人建立联系后在工作之余约定咖啡时间,用来谈谈拓展工作的事情——这种平台对谁获利最大?我们不希望产品被局限在一小类用户群中,自然希望他们能多多益善。

  但我们也认识到“限制”是必须的,从限定用户社区、用户体验设计,到决定合适的办公室文化,我们希望在限制和开源间找到合适的平衡点,限制性太强,就显得过于压抑。

  定义社区

  创业之初,我对网站的每一个变化都深思熟虑,生怕哪一点没考虑到潜在用户的需求。举个小小的例子,对形容Treatings是“一个职业社交平台”时,是否应该在形容词里加上“年轻”一词,这个问题我们也反复讨论了很多次。

  社区需要有明确清晰的定义,分清“是”和“不是”。比方说,我们是做职业互联,不是做交友;我们的目标是加强同类职业人间的交流,扩大获益,不是做专家交流;我们是要让用户在线下对话,我们不是做线上聊天应用。虽然每加一个限定词,都会砍掉一块市场,但这样做却是有好处的,让我们与真正的目标用户群体站得更近。

  确定特定人群作为目标群体后,接下来的挑战便是让这部分人接受我们的平台。正如交友网站有其存在理由一样,我们也需要让大家知道我们的社区存在的理由。而要在本来陌生的两人互相约见,则平台上的所有用户舒适度的支持。

  比如,在Facebook上给陌生人留言:“我有射箭许可,我们去射箭怎么样”——可能只会引起对方警觉,因为突破了用户的舒适度下限。但在HowAboutWe,一家线下约会设计网站,这样的话却有被用户采纳。可见平台环境的影响之大。

  如果你想与还只是陌生人的对方约见谈论工作,会不会显得很尴尬?但如果大家都是怀着同样的目的来到这个平台,那么一切就显得再正常不过了。

  用户体验设计

  我个人不是职业的用户体验设计师,因此在这方面花了大功夫,但却意外发现,我们把平台的框架定的约束性越高,设定的界限越明确,用户的参与度缺是上升的。
电子伺服变压器 sano305.51sole.com

相关新闻
八五百姓网