您当前的位置 :首页 > 化工资讯 > 正文
内蒙古筹建化工行业特有工种技能鉴定站
2021-06-18 20:10:22


  记者11月2日从内蒙古自治区石油与化工协会了解到,目前,内蒙古自治区石油与化工协会正积极筹建化工行业特有工种技能鉴定站,进一步完善自治区高技能人才评价体系,以适应近年来迅猛发展的自治区化工行业对人才的需求。


石油与化学工业是该自治区依托资源优势发展的六大支柱产业之一。近年煤化工、天然气化工、氯碱化工、硅化工为主的化学工业发展迅猛,确立了率先启动鄂尔多斯等五个大型化工基地的计划。一大批煤制甲醇及下游系列产品、煤制油、天然气制合成氨、氯碱、乙烯等产品加工企业正在建设中。现在,全自治区石油化工行业的职工已有七万人左右。随着以上新项目的投产,还将有三万人进入石化行业。


  协会有关负责人在接受记者采访时说,目前内蒙古只有一家内蒙古化工职业学院承担着化工行业初级技能鉴定工作,还只是针对在校学生,涉及在职的企业职工不多。自治区石化协会为做好技能鉴定站筹建工作,在包头市、乌海市、呼和浩特市、鄂尔多斯市、阿拉善盟等化工基地进行了考察调研,并确定将呼和浩特天野化工、三联化工、包头明天科技、乌海海吉氯碱化工、阿拉善盟兰泰实业集团作为鉴定站实训基地,配备了鉴定培训所需要的操作设备及检测设备。同时,在人员、办公场所、办公用品配备等方面也做了大量的工作。


生日礼物 lgn666.com
相关新闻
八五百姓网