您当前的位置 :首页 > 航空资讯 > 正文
王志清与黄新初共商成都国际枢纽建设
2021-02-19 11:29:33

  7月3日,民航局副局长王志清在北京会见了四川省委常委、成都市委书记黄新初一行,双方就加快成都民航业发展深入交换了意见。

  王志清说,民航业是我国经济社会发展的重要战略产业,是地方政府加快转变经济发展方式、调整经济结构的重要抓手,也是衡量国家、区域经济竞争力的重要指标。在成都市委、市政府对民航发展的高度重视下,成都航空市场发展良好,国际业务增长迅速。成都区位优势明显,发展潜力巨大,特别是当前国家“一带一路”战略的实施对成都将是一个难得的发展机遇,希望成都进一步加快第二机场的建设步伐,理顺建设机制,提高运行能力,加快推进国际枢纽建设,做好战略研究和统筹规划,使成都民航业呈现可持续发展态势。民航局也将进一步加大对成都民航业的支持力度,与市委、市政府共同做好成都航空运输及航空枢纽建设工作。

  黄新初感谢民航局长期以来对成都经济社会发展尤其是对民航工作的关心和支持。他说,近年来,成都民航业特别是航空枢纽建设工作成效显著,目前机场客货运吞吐量在全国城市中排名第四,国际及地区直飞定期客货航线在中西部处于领先地位,成都面向欧洲、中东门户枢纽的雏形初步显现,为成都对外开放及国际化城市建设提供了重要支撑。为进一步加快成都航空枢纽建设,希望民航局今后在开通国际航线、打造航空枢纽、新机场建设等方面继续给予成都民航事业发展支持和帮助。

  今年1-4月,成都双流国际机场旅客吞吐量呈现良好的增长态势,排名已上升至国内机场第四位。截至目前,成都已开通国际(地区)航线82条,国际(地区)通航城市70个,其中国际及地区定期直飞客、货航线38条,航线网络已覆盖北美、欧洲、中东、大洋洲以及亚洲的重要枢纽城市。


商标注册申请 http://z.yangqu.com/
相关新闻
八五百姓网