您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
蒙面地图龟的饲养要点,蒙面地图龟的生活环境
2021-02-21 14:34:37

蒙面地图龟的生活环境

蒙面地图龟

蒙面地图龟对环境的要求并没有那么严格,但是作为主人,不要因为麻烦而忽略一些细节,一些人觉得地图龟本身价格就不昂贵,但是饲养环境的布置就要花大价钱很不值得,这样只会导致地图龟生病,甚至死亡。

大多数朋友第一次购买蒙面地图龟都会挑选 3~4厘米 的幼龟,原因很简单,幼龟最小也最可爱。但事实上, 蒙面地图龟幼体对水质和温度都很敏感。其实也可以理解,我们花 5块钱买的小龟肯定不愿意花 50块去买个加热棒,更不愿再花 150块买个水循环系统。也许有人会说蒙面地图龟很好养,不用这么麻烦。粗犷的方法也许对某些个体影响不大,但大多数都会因感冒,水霉病和白眼病而夭折,所以为了减少饲养风险,我们可以从背甲 5~6厘米 的个体入手,这么大点的小家伙绝不失幼体的乖巧,而抵抗力比刚出生的小不点强很多,但必要的设备还是缺一不可的。

确定好个体大小后,我们就要着手选择相关的饲养器材。范围比较广泛,建议选择 40CM长的长方形或方形的玻璃器皿,尽量避免用圆形的盆或缸之类的容器,因为不好安放水循环系统。

对水的处理也要认真对待,先用日晒滤掉自来水中的氯,一般晒个一天就可以,水温在 20-32度它们都可以很好的生长,温度对龟的活动和进食影响很大,建议保持在 26度,冬天要用加热棒来加热,每周或 10天换 2/3的水,不要等水质恶化了再全部换掉。幼体不建议冬眠,加温饲养就可以了。

蒙面地图龟的护理知识

蒙面地图龟

饲养蒙面地图龟的人很多,但是通常没有能将其养到很大的人,也较少有尝试繁殖的龟友朋友,对于蒙面地图龟来说,这可以说是一件很危险的事儿,因为大量的野生资源会耗竭。

一、蒙面地图龟饲养场选择

通常龟体型的大小和数目决定了饲养场所的特性。如果养的是体型较大的雌龟,或养了几只龟,也许大型的浴盆或蓄水池是最佳的类型,因为它们有多种尺寸和形状可供选择。在大部分地区,地图龟都可以饲养在室外,只要对动物逃逸有适当的防护,并为越冬动物作好充分的准备。

二、蒙面地图龟繁殖

应该鼓励对蒙面地图龟进行人工繁殖。蒙面地图龟形态优美,野外分布有限,仅有少数一些个人在为它们进行工作似乎是件令人惊讶的事情。作为一个群体,地图龟们体型的大小以及神经质的性格 倾向造成了种种问题,但这并不足以阻挡爬虫发烧友们的热情。更多的由人工繁殖的动物将有望减少野生种群的耗竭,而这些野生动物实在是连很小的损失也经受不起的。

蒙面地图龟的饲养要点

蒙面地图龟

蒙面地图龟的饲喂方法很简单,相比环境的设置,蒙面地图龟的食物选择要简单很多,一般水龟的食物都可以用来饲喂蒙面地图龟,蒙面地图龟是杂食性动物,对任何食物都来者不拒。

蒙面地图龟属杂食类,偏动物性饵料,一般家庭饲养可以以面包虫,小鱼,泥鳅为主,搭配以瓜果和绿叶蔬菜,市场上的水龟饲料它们也可以接受,但不要选择那种非常廉价的。幼体可以每天喂一次,大一些的或者成体可以 3、 4天喂一次,一定要有规律,定时投喂,切记不要想起来就仍进去几条鱼,忙的时候就一个多星期不喂,这样很容易引起消化不良。

一般温度的变化和食物,水质的不洁是造成疾病的最大隐患,饲养时要多加注意,往往在设备的添置上面花销已经是蒙面地图龟本身的好几倍了,但既然你选择了它作为你的宠物,就要对它负责,在你带它回家的那一刻起,这个小生灵的命运就掌握在你的手里了,好了,祝愿大家的“蒙面”都健康的成长吧。


租房网北京 https://bj.c21.com.cn/
相关新闻
八五百姓网