您当前的位置 :首页 > 宠物资讯 > 正文
波斯猫为什么不能养
2021-02-22 14:35:56

波斯猫是可以饲养的,但是波斯猫不是很好饲养,而且波斯猫的价格比较贵,饲养之前需要做好准备。

1、波斯猫的起源:

在1620年左右,波斯猫的祖先首先从波斯进口到欧洲。然后直到20世纪40年代以后,美国和英国的育种者开始开发具有不同毛色和越来越平坦的品种。大家都知道波斯猫的脸是塌下去的,关于波斯猫的真正由来至今也没有一个明确的说法,不过一个新品种的诞生也不是短时间就能达成的,需要不断杂交和提纯,但是现在这些不重要了,因为波斯猫已经作为一个品种独立存在了!

2、波斯猫的个性:

波斯猫是一种非常喜欢安静的猫咪,如果说布偶猫静静的样子像一个女神,那么波斯猫因为其圆圆的脑袋,静静的样子其实看起来有点傻傻的样子,但是波斯猫是一种非常温和的猫,所以没有普通的猫那么具有攻击性,而且波斯猫有时候非常怪异,比如它们可能莫名其妙的就开始在家里疯跑起来,同时它们也非常的倔强,不吃的东西是一直不会吃的,一直要等到主人换新的!

3、波斯猫的毛需要定期梳理:

波斯猫的毛是非常美丽的,但是这种美丽是建立在主人好好打理的基础上,说实在是,再美的猫,如果主人不好好照顾都会变得邋遢,从而失去本来可爱优雅的模样,好的主人是能够把一只中华田园猫养好的,所以如果主人养了一只波斯猫一定要定期清理它们的毛发,因为波斯猫的毛比较长,不打理就会容易打结,特别是眼睛周围,不打理容易被分泌物固定,这对猫咪是非常不好的!

4、波斯猫的健康问题:

除了中华田园猫,一般的品种猫都多少有点健康问题,波斯猫也不例外,波斯猫可能会因为遗传原因从而患多囊肾病,并且这种病是不能痊愈的,只能通过药物最大限度地减少肾衰竭的影响和进展,其次就是进行性视网膜萎缩,这是由于眼睛后部的细胞层发生的突变从而引起的视觉损伤。临床表现为走路时经常碰到东西,摇摇晃晃的,这种病在猫小的时候就可能出现,而且也没有办法治愈,但是猫咪就算失去了视觉也能很快适应,只是需要铲屎官多一点爱心和耐心!

5、没有足够的钱不要养波斯猫:

前面已经提到,养波斯猫是需要一些经济支持的,买一只波斯猫就得好几千,还不说猫粮猫砂能一些必要的消耗品,再加上打疫苗绝育什么的,严重时还可能会生病,这些开支对于一般的家庭还是不小的,所以如果支持不了还是不要养,不能因为没钱就让猫咪受到伤害,对不起猫啊!

饲养波斯猫之前,需要了解它的喜好。


温江二手房信息 https://cd.c21.com.cn/ershoufang/wenjiang/pg1
相关新闻
八五百姓网