您当前的位置 :首页 > 教育资讯 > 正文
从小米MIUI10升到MIUI11深度体会一周憋了一肚子冤枉
2021-02-05 12:20:30

现在各品牌旗舰装备越来越挨近,手机运用体会不同,逐步由硬件主导变为体系主导。而在此布景下,各家手机厂商也相继提高对手机体系的注重程度,华为EMUI10系列以及OPPO Color OS7都给用户带来不小惊喜。不过,要论国内争议性最高的手机体系,则当属MIUI11。

小米MIUI体系是小米手机安身之底子,在各家厂商还没有对手机体系发生满足注重时,小米MIUI凭仗安稳的更新频率,丰厚的功用,成为极客爱好者的刷机首选。尽管跟着谷歌不断收回体系权限,当时刷机用户现已屈指可数,但小米MIUI仍在老用户心中有着不行代替的位置。而令人意外的是,小米MIUI体系却在新版本上翻了车。

前段时间,笔者收到 MIUI11体系推送,和大多数顾客相同,秉承着对小米体系的自傲,笔者在第一时间进行晋级。但现在体会深度体会一周,却是憋了一肚子冤枉。今日,笔者便来与我们谈谈心里话,说说MIUI体系的不足之处。

1、耗电量添加

小米手机晋级到MIUI11体系后,一晚上单单是待机就需耗费10%的电量,即使进入省电形式,小米手机的耗电问题也没有正真取得有用缓解,假如用户喜爱刷微博、玩游戏,那么晋级到新体系的手机至少需求一天两充电才干得到解决方案。对此,小米官方还未给出清晰的解说,仅仅表明刚晋级新体系,耗电添加是常见问题。

2、指纹解锁动画

为了令手机可以给用户带来更流通顺滑的体会,小米MIUI11体系添加了许多的过场动画,指纹解锁也不破例。只不过,现在来看,指纹解锁的过场动画好像还未与手机交融至最佳状况。用户息屏解锁,手机常常会呈现闪屏问题,严重影响运用者实在的体会,并且该问题并不是只在部分机型中呈现,大多数小米手机都呈现了该问题。

3、漆黑形式的不成熟

漆黑形式应该是MIUI11体系中最不成熟的功用,不过这并不能怪小米。事实上,华为、OPPO的漆黑形式功用也相同体现糟糕。底子原因在于大多数安卓应用软件没有在第一时间对体系进行适配,因而漆黑形式并不能对一切布景进行优化,手机画面显现作用十分辣眼。

你对小米MIUI11体系有何观念,无妨对此谈谈你的观念。

文/JING



廊坊二手房网 https://lf.c21.com.cn/
相关新闻
八五百姓网