您当前的位置 :首页 > 影视头条 > 正文
《上错花轿嫁对郎》让人们记住了黄奕 沙溢那个时候还是小鲜肉
2021-06-20 20:54:08

  中国娱乐网讯 www.yule.com.cn 相信很多80后和90后的人都一定记得《上错花轿嫁对郎》这部电视剧,这剧承载了很多人青春回忆的电视剧,那个时候黄奕还是那个清纯可爱让人羡慕的李玉湖,而沙溢也还是满脸胶原蛋白的小鲜肉,如今这部剧已经过去17年了,但是剧中的情节还历历在目。

  《上错花轿嫁对郎》是根据台湾纯情女作家席绢的小说《上错花轿嫁对郎》和《请你将就一下》改编,由聂远、黄奕、李佳璘、师小红、沙溢、涓子等人主演,是一部古装言情偶像剧,在2000年正式播出。主要讲述的是一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。《上错花轿嫁对郎》绝对算得上是一部玛丽苏式的偶像剧了,汇集了当时初出茅庐的黄奕、聂远、李佳璘、沙溢等人,掀起了一股观剧热潮。

黄奕

李佳璘

  出演这部电视剧的时候聂远和黄奕等人还是新人,是导演专门在影视学院挑选出来的,因为年纪小,正值花样年华,演员们的外表靓丽有型,与剧中人物很符合,而且之前也积累了一些表演经验,因此导演就决定启用聂远和黄奕等出演该剧。当时黄奕拍摄这部剧的时候才22岁,完全是小姑娘的样子,镜头打过来也是超美的,精致的五官让人羡慕,很多人因为这部剧把黄奕视为女神,更是因为这部剧对黄奕始终保持着好感,可见当时黄奕饰演的角色确实是十分深入人心的。黄奕饰演的李玉湖是一个古灵精怪的女孩子,从小就对诗书没有兴趣,相反很喜欢舞动弄剑,是一个性格大大咧咧很豪爽的女孩子;而李佳璘饰演的杜冰雁则是与李玉湖性格完全相反,是一个大家闺秀,知书识礼,温文贤淑,不但琴棋书画样样精,而且精通医术,是一个才女,两人在大雨天同时出嫁,阴差阳错的上错了花轿,但是却谱写出了两段旷世奇缘的爱情,不得不说是一段佳话,这样的剧情设定也让观众们表示很有意思。

聂远

  而当年拍摄这部剧的时候黄奕饰演的李玉湖和聂远饰演的齐天磊是一对欢喜冤家,两人之间的爱情也让观众们表示很真实很让人羡慕,其实后来有新闻表示在拍摄这部剧的时候黄奕和聂远两人确实在生活中就是一对情侣,两人在戏中扮演齐天磊和李玉湖可谓珠联璧合,天然本色出演,难怪会那么甜蜜,让人心动。而两人的人设和故事也十分讨喜,获得了很多人的喜爱和支持。

  说起《上错花轿嫁对郎》就不能不说沙溢

聂远黄奕

  ,当年沙溢也是小鲜肉一枚,模样十分青涩,满脸的胶原蛋白,和现在相比简直是两个人,很多人都说,这部戏是沙溢的颜值巅峰了,确实如此,有图为证。当年沙溢饰演的角色是另一位男主角袁不屈身边的武将沙平威,为人单纯善良,是一个没有心眼儿的大男孩,与公主发生了一段十分唯美的爱情故事,很多人都表示那个时候看这部剧,谁能想到如今沙溢会是这样呢,虽然现在也很帅,不过网友们表示更喜欢安吉多一点,哈哈哈!

沙溢

  虽然这部剧只有二十几集,但是剧情却很饱满,没有多余的剧情,每一个情节都是一个必要的发展,众多的副线和两条主线编织在一起犹如一条绚丽的彩带,令人赏心悦目,而且两条爱情主线都讲述的十分完美,让人意犹未尽,现在看起来仍旧是一部值得回味的作品。


错季 https://m3ws.kugou.com/kgsong/1fh9pw4e.html
相关新闻
八五百姓网