您当前的位置 :首页 > 人工智能 > 正文
Moto 360 Sport智能手表评测 处女座不要买
2021-02-23 14:57:58

  摩托罗拉正式登陆国内之后,喜欢的用户在之外又多了一个新选择。不过颇有百达翡丽风格的Moto 360似乎更像是时尚界人士的玩物,而众多运动爱好者更希望Moto推出运动型的智能手表,因此Moto 360 Sport应用而生。

  除了外观设计得更加符合运动风格的用户之外,Moto 360 Sport还实实在在地针对运动进行了多处优化。不过其2388元的售价比标准版的Moto 360更高,倒是出乎不少人意料。这次体验我们从用户关心的几个角度去解释,看完之后一定会找到你想要的答案。

  

  为什么屏幕下方仍然缺了一角?

  熟悉Moto 360系列的用户都应该知道,从第一代开始,这款手表经常被人吐槽的地方就是屏幕下方有黑边,活生生像是泄了气的轮胎。对此,不少强迫症的用户都表示心塞。而Moto 360 Sport作为Moto 360二代的改良款,这个黑边果然还在。

  那么为什么摩托罗拉这么执拗要保留这个黑边?如果答案就是:为了好看。你是不是很抓狂?

  

  摩托罗拉是这样说明自己的苦衷的,当初设计表盘的时候,有设计过像Apple Watch那样的方形,也有圆角矩形,不过都放弃了。但Moto其实也设计过没黑边的全正圆,可惜边框却宽得可以停母舰,LG G Watch R就是宽边的受害者。如此一来,留个黑边,也让调节屏幕亮度的环境光传感器等部件放在此处,得以把边框做得更窄。

  有得就有失,其实忽略这个黑边,Moto 360和Moto 360 Sport的确算是颜值很高的智能手表了。

  

  的确很多智能手表和其他智能产品的运动版,听起来应该会比标准版便宜的,但是Moto 360 Sport售价2388元,比Moto 360二代(1999元)贵了近400块。

  Moto 360 Sport的配置其实跟Moto 360二代基本一致,采用了高通骁龙400处理器,512MB内存+4GB的机身容量。区别在于外观设计上,比起Moto 360二代较多的款式相比,Moto 360 Sport采用一体式硅胶材质的表带,并只提供42mm这一尺寸。另外,它还增加了IP67级防水,可以防汗,刮风下雨也没有问题,但是游泳的话还是别尝试了。

  不过贵的地方并不是在外观差异,而是它集成了GPS芯片、心率传感器、光线感应器等传感器。

  

  对于喜欢跑步、喜欢骑车的爱好者来说,没有GPS功能的智能手表和手环就等于半个废品。这意味着你不能独立戴着手表记录运动轨迹以及运动速度等,比如你戴着Apple Watch,还必须带上iPhone,才能获得完整数据,这样的奇葩体验简直摧毁运动者的热情。


魔域互通版下载 https://ht.my.99.com/
相关新闻
八五百姓网