您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
你准备好来一场时光旅行了吗?物理学家表示:时光旅行是可行的而且已经发生了
2021-02-20 15:09:48

据数位名誉物理学家所述,时光旅行是可行的,而且已然发生。

要到未来进行时光旅行的方式是以光速在宇宙间行进,这是由阿尔伯特爱因斯坦最早提出的理论。

目前所被接受的理论是,必须要造一艘能够以光速行进的太空船驶往太空中。

哥伦比亚大学的理论物理学家和弦论学者Brian Greene表示:“你可以造一艘太空船,以接近光速的速度到太空中游一遭之后返回。”

“想像一下,你外出六个月,然后再花了六个月的时间溜搭了一阵子之后回来。”

当你以光速在行进的时候,你的时间相较于地球上站着原地不动的人们是相对缓慢的。

以结果来说,当你的时钟变得缓慢在运行,你就变快了。

Greene教授说:“当你踏出太空船,你老了一岁,但地球上的时间却早已流逝了许多年。”

“可能经过了一万年、十万年、又或许一百万年,取决于你用多接近光速的速度在行进。”

然而,唯一的问题是载具以这么样一个速度行进需要“难以想像”的能量,在这样的状态下离心力所产生的压力对人类肉体来说也是致命的。

但要进行时间旅行还是有可行的方式,而且仍得进入外太空。

爱因斯坦并推论,如果能够置身于黑洞边界,那么时间的流逝将会更缓慢。

Greene教授在他的大思考影片中解释道:“你(在黑洞旁边)晃了一阵子,然后你回来了,踏出你的太空船,会发现身处好几年之后的未来。这好几年的具体数字取决于你有多接近黑洞的边界,以及你在那儿晃了多久。”

“那就是驶往未来的时光旅行。”

但时间旅行已经发生过了。

驻扎在国际太空站的Sergei Krikalev是在宇宙中待最久的纪录保持人,他在太空中已待了803天9小时又39分钟。

国际太空站以大约每秒7.66公里的速度绕行地球,高速运行再加上Sergei Krikalev在宇宙中所待的时间长度,该名太空人实际返回地球时比地球的时间还快了0.02秒。这是由于时间膨胀的过程所致。

当国际太空站以那样的速度驶离地球,时间将会快上若干毫秒。

物理学家Colin Stuart在TED Talk演讲中提到归因于重力的时间膨胀“是非常微渺的,因为地球的重力太微弱了。所以于时间膨胀来说,他们的速度影响胜过地球的重力,也因此太空人们真的向未来前进了那么一丁点。”

但是对于那些想要回到过去的人可能就没那么幸运了。

Greene说:“无人提出个具体的证明表示可以回到过去。”

“每一次我们检视计画提案和其细节时,在已知物理定律的边缘上,这些计画似乎有其道理。”

“而我们大多数人认为,当物理学进展到一个程度,能让我们对于事物能够有更充分的了解时,这些计划提案就被淘汰了。”


学习桌 www.gmyd.com.cn
相关新闻
八五百姓网