您当前的位置 :首页 > 趣闻趣事 > 正文
世界上最早的歼击机 莫拉纳—桑尼埃单翼机
2021-02-22 14:45:19

世界最早的歼击机是法国制造的“莫拉纳—桑尼埃”单翼机。

1915 年,曾经首次实现飞越地中海的法国飞行员伽罗斯,在“莫拉纳——桑尼埃”L 型单翼机的前机身上,安装了一挺向前射击的霍奇斯基固定机枪,机枪沿航线向前射击,子弹穿过机首螺旋桨的旋转面射击。为了保护桨叶,伽罗斯在螺旋桨叶上相当于子弹穿越的高度,用楔形钢板包起来,起滑弹作用。这是第一架使机枪子弹穿过螺旋桨面射击的飞机。

同年4 月1 日,伽罗斯驾驶“莫拉纳——桑尼埃”飞机在空中巡逻时,遇上了一架德国人的“信天翁”双座侦察机,他立即使用机枪射击,并将其一举击落。两个星期后,这位法国飞行员又击落了两架敌机。4 月19 日,伽罗斯的飞机在战斗中被德军的防空火器击中,迫降于德军战线的后方,德国人从这架烧毁的飞机上拆下了机枪装置,并委托福克公司加以研究,制造出了新型的机枪射击协调器。从此,世界上许多国家也都在飞机上安装了固定机枪。目前世界上多数航空史学家认为,伽罗斯驾驶的“莫拉纳——桑尼埃”L 型单翼机即为世界上最早的一架歼击机。


机械设备零件加工 https://wxjsykj.cn.china.cn
相关新闻
八五百姓网